15 °С
Новости Все новости

О.Казанская: В Петербурге активно развивается рынок медицинских услуг

29 марта 2012 | 11:26

Вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская провела рабочее совещание с руководителями частных медицинских клиник города, сообщает пресс-служба Смольного.

«Вице-губернатор дала детальную характеристику рынка медицинских услуг Петербурга, отметив, что его объем вырос в 2011 году на 31,3% и достиг 68 млрд. рублей. Основным фактором такого активного развития рынка послужил рост доходов бюджета ОМС, который является его базовым сектором. Крупнейшие частные медицинские клиники Петербурга сегодня обладают современной материальной базой, высококвалифицированным персоналом, а также многолетним опытом эффективной организации лечебных процессов. Все это позволяет им оказывать сегодня пациентам широкий спектр медицинских услуг, и что особенно важно, услуг узкоспециализированных и высокотехнологичных. При этом, доля услуг частных медицинских компаний на рынка Петербурга не превышает 10%. В систему ОМС в прошедшем году вошли 46 частных медицинских организаций, а в 2012 году — 73», — отмечается в сообщении.

«Представители частных клиник поделились своим мнением о возможных путях повышения качества медицинского обслуживания в городе, о своем опыте работы на рынках других регионов, о проблемах, часто возникающих в работе частных клиник на рынке ОМС. Главным вопросом, который обсуждался на совещании, стал вопрос об организации эффективного сотрудничества государственной и частной медицины, возможные пути привлечения частных клиник к работе в системе ОМС», — подчеркивается в сообщении.

«Вопросы повышения эффективности работы системы медицинского обслуживания населения, качества медицинских услуг, находятся сегодня в зоне нашего особого внимания. Мы готовы к открытому диалогу с частной медициной. Уверена, что опыт частных компаний, их профессиональный потенциал позволят нам найти совместные решения для повышения качества медицинского обслуживания жителей города. Взаимодействие в сфере оказания первой и узкоспециализированной медицинской помощи, специализированных диагностических обследований, организации семейной медицины могут стать первыми шагами нашего сотрудничества», — подчеркнула О.Казанская.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж