Новости Все новости

Власти Ленобласти: Трудовые пенсии в регионе выше, чем в среднем по России

28 марта 2012 | 17:09

«В регионе в прошлом году не было ни одного срыва графика выплаты пенсий и социальной помощи. Средний размер трудовой пенсии по старости сейчас составляет 9,6 тыс. рублей – это выше, чем российский показатель. На сегодняшний день в Ленинградской области проживает более 460 тыс. пенсионеров», — говорится на сайте правительства Ленобласти.

«Правительство Ленинградской области совместно с отделением Пенсионного фонда в последние годы реализует ряд важных социальных программ. В минувшем году за счет средств, выделяемых ПФР, в области отремонтированы 11 зданий районных управлений пенсионного фонда. Заменена кровля и приобретено новое оборудование в ЛОГБУ «Сясьстройский психоневрологический интернат», закуплены машины для выездных бригад, которые оказывают неотложную медико-социальную помощь пенсионерам и инвалидам», — отмечается на сайте.

«В 2012 году регион получит из бюджета ПФР субсидии в размере более 12 млн рублей. Средства пойдут на ремонт учреждений социального обслуживания, на приобретение оборудования, на покупку автотранспорта для социальных служб, а также на адресную помощь пожилым людям», — подчеркивается на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!