23 °С
Новости Все новости

СКР: В Петербурге «таксист-отравитель» осужден пожизненно

29 февраля 2012 | 15:44

«Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Агарона Галстяна. Он признан виновным в совершении 7 убийств, 26 разбоев, 2 грабежей и 9 похищений документов», — говорится на сайте Главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

«Следствием и судом установлено, что в период с апреля 2005 года по март 2008 года Галстян, занимаясь на территории Петербурга и Ленинградской области частным извозом на автомобиле «ВАЗ-21150» и имея умысел на совершение разбойных нападений и иных преступлений корыстной направленности с использованием лекарственного препарата «Азелептин», оказывающего угнетающее действие на организм, а также усиливающего действие алкоголя, снотворных и обезболивающих средств, подыскивал граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, предлагал им под благовидным предлогом выпить кофе, «Соса-Соla» и другие напитки, в которые подмешивал «Азелептин». После того, как потерпевшие оказывались в беспомощном бессознательном состоянии, Галстян вывозил их в безлюдные места, где похищал принадлежавшее им имущество, вытаскивал потерпевших из салона автомобиля и оставлял на улице», — сообщается на сайте.

«Совершенные в условиях неочевидности Галстяном преступления вызвали очень большой общественный резонанс в Петербурге, оставались долгое время не раскрытыми. Только после проведения дополнительных экспертиз погибших потерпевших, которые были доставлены в городские морги без видимых насильственных признаков смерти, удалось установить, что они были отравлены. После задержания Галстяна, по просьбе следствия он был показан рядом городских СМИ по телевидению, в результате чего была установлена его причастность, из числа инкриминируемых ему деяний, к совершению одного убийства и 23 разбоев. Приговором суда Галстяну назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы», — заключили в ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!