22 °С
Новости Все новости

ГУ МВД: В Обухово закрыли цех по незаконному производству алкоголя

29 февраля 2012 | 16:45

«Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Невскому району пресекли деятельность по незаконному производству и реализации алкогольной продукции сомнительного качества, подпольно осуществлявшуюся в автомобильном гараже», — говорится на сайте ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

«В ходе проверки данной информации, сотрудники полиции обнаружили, что в 2-гаражном боксе разливали по бутылкам и пятилитровым канистрам разбавленный спирт. Причем здесь можно было приобрести не только «водку» на любой вкус, но и более «элитный» алкоголь. На одной из полок было обнаружено большое количество разнообразных ароматизаторов, так что при желании здесь можно было заказать даже «мартини». Здесь же на стене висел листок, на котором были написаны рецепты приготовления напитков. Здесь же было обнаружено большое количество пробок и дозаторов для бутылок, а также приспособления для закатывания пробок», — отмечается на сайте.

«Вероятнее всего, произведенный здесь алкоголь реализовывался мелким оптом в магазины и кафе города. Вся обнаруженная продукция изъята и отправлена на склад временного хранения. По результатам проверки может быть принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) и статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков)», — заключили в Главке.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!