6 °С
Новости Все новости

«Диалог»: Петербургский парламент окончательно принял закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии

29 февраля 2012 | 13:53

Законодательное собрание Петербурга 29 голосами приняло в третьем чтении закон, направленный на борьбу с пропагандой педофилии и гомосексуализма, сообщает пресс-служба палаты.

Как сообщалось ранее, закон, который теперь отправлен на подписание губернатору Петербурга, предполагает установление достаточно высоких штрафов. Так, «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц — 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 250 тысяч до 500 тысяч рублей».

«Под публичными действиями, направленными на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, в настоящей статье следует понимать деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений», — говорится в тексте закона.

«Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 500 тысяч до 1  миллиона рублей», — устанавливает закон.

«Под публичными действиями, направленными на пропаганду педофилии, в настоящей статье следует понимать деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, осуществляемую с целью формирования в обществе искаженных представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами», — говорится в документе.

Законопроект вызвал широкое общественное обсуждение. Представители секс-меньшинств неоднократно проводили пикеты против принятия документа, а также заручились по этому поводу поддержкой своих зарубежных коллег. Представители же власти высказывались за введение подобного штрафа на федеральном уровне. С такими предложениями, в частности, выступала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и вице-премьер правительства Дмитрий Козак.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!