11 °С
Новости Все новости

В.Путин: Надеюсь, причины катастрофы в Астрахани обнародуют в ближайшее время

28 февраля 2012 | 16:41

Премьер-министр России Владимир Путин провел в Астрахани заседание правительственной комиссии по выяснению причин и ликвидации последствий взрыва газа в жилом доме, говорится на сайте правительства страны.

«Глава правительства поручил расселить весь дом, пострадавший от взрыва, для чего будет дополнительно выделено около 300 млн рублей. Кроме того, он попросил проработать вопрос усиления контроля за такими объектами повышенной опасности», — отмечается на сайте.

По словам главы МЧС Сергея Шойгу, к этому часу у нас обнаружены тела восьми погибших человек, 15 человек пострадало, если в целом говорить.

«Из них семь человек у нас находится в медицинских учреждениях: угрозы их жизни практически нет. На всякий случай по вчерашнему Вашему поручению мы подготовили эвакомодули на случай, если придется эвакуировать в ведущие клиники страны. К счастью, это пока не понадобилось, надеюсь, и не понадобится. К работам привлечено у нас 580 человек, достаточное количество техники. Для завершения разборки завалов нам потребуется еще около пяти часов, потому что периодически останавливаемся, для того чтобы ещё раз пустить собак, посмотреть и определить места», — сказал глава чрезвычайного ведомства.

«Прошу проработать вопрос усиления контроля за такими объектами повышенной опасности», — сказал В.Путин.

«Надеюсь, что правоохранительные органы проведут тщательное расследование и причины этой катастрофы будут обнародованы в самое ближайшее время, во всяком случае, в то время, которое потребуется для объективного разбирательства. В зависимости от этого нужно будет сформулировать и предложения правительственной комиссии. Я приношу соболезнования семьям погибших, всем пострадавшим. Рассчитываю на то, что все, кто здесь сейчас находится, в этой палатке, все будут работать эффективно, напряжённо и последствия этой катастрофы будут ликвидированы в самые короткие сроки», — заключил премьер.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!