10 °С
Новости Все новости

СКР: В Астрахани возбуждено второе уголовное дело в связи с обрушением жилого дома, четверо подозреваемых задержаны

28 февраля 2012 | 12:58

«Возбуждено уголовное дело в отношении директора, главного инженера, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей открытого акционерного общества «Астраханьгазсервис», а также директора управляющей компании «ЖЭК №7». Обрушение второго подъезда с первого по девятый этажи панельного жилого дома №150/1 по улице Н.Островского произошло 27 февраля 2012 года в 12 часов 50 минут. Всего в доме находится 125 квартир, из которых 16 квартир полностью разрушены. В разрушенной части дома фактически проживало 88 человек», — говорится на сайте Следственного комитета России.

«В настоящее время продолжается проведение осмотра места происшествия, а также проведение аварийно-спасательных и поисковых мероприятий. С места обрушения в больницы города доставлено 7 человек, из них 1 малолетний ребенок. По состоянию на 11 часов обнаружено 6 тел погибших, их личности устанавливаются. Пропавшими без вести числятся 14 человек – 8 жильцов подъезда, 2 работника и 4 посетителя магазина «Богема», располагавшегося на 1 этаже здания», — сообщается на сайте.

«Следователи допрашивают работников администрации, управляющей компании и контролирующих органов. Назначен комплекс судебных экспертиз. Произведены выемки медицинской документации в отношении пострадавших, выемки записей с камер видеонаблюдения, расположенных рядом с местом происшествия, а также видеозаписей, произведенных очевидцами происшествия. В качестве свидетелей допрошены 120 жильцов пострадавшего в результате взрыва дома», — говорится на сайте.

«Основные версии следствия – нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, а также совершение суицида одним из жильцов дома, который ранее высказывал намерения покончить собой и предпринимал попытки самоубийства, путем взрыва квартиры бытовым газом. Расследование уголовного дела продолжается», — заключили в ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!