3 °С
Новости Все новости

Г.Полтавченко: Научно-технические центры для детей должны работать в каждом районе города

28 февраля 2012 | 12:40

«Сегодня постановлением городского правительства утвержден «План мероприятий по развитию дополнительного образования детей в сфере научно-технического творчества в Санкт-Петербурге на 2012-2015 годы». В системе дополнительного образования города занимаются 250 тыс. детей. Из них 26 тыс. посещают научные и технические кружки и секции. Помимо Дворца творчества юных, центры научно-технического творчества работают в 13-ти районах. При этом материальная база кружков морально устарела, оборудование изношено, не хватает картодромов, автогородков, бассейнов для судомоделизма», — сообщает пресс-служба Смольного.

«Главная цель новой программы – улучшить условия для развития творческих способностей детей в науке и технике. В первую очередь речь идет о модернизации существующих центров научного творчества и строительстве новых учебно-тренировочных площадок. Планируется усилить подготовку и повышение квалификации педагогов, а также разработать новые учебные программы для детей. Число детей, посещающих кружки и клубы научно-технического творчества планируется увеличить как минимум в 2 раза. На реализацию программы из городского бюджета будет выделено 842 млн рублей», — отмечается в сообщении.

Как подчеркнул губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, научно-технические центры и клубы должны работать в каждом районе города.

«Необходимо думать и о новом современном Дворце творчества юных», — сказал Г.Полтавченко.

«Он дал поручение вице-губернатору Василию Кичеджи ускорить разработку предложений по созданию в городе Политехнического музея с центром коллективного пользования, который станет площадкой для занятий детей из всех районов города. Кроме того, губернатор обратился к руководству Союза промышленников и предпринимателей с просьбой помочь центрам научно-технического творчества обновить оборудование, а также направить для работы с детьми специалистов различных отраслей», — заключили в пресс-службе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!