Новости Все новости

Прокуратура: В Петербурге будут судить преступников, которые избили, ограбили и ударили ножом ветерана Великой Отечественной войны

27 февраля 2012 | 15:05

«Прокуратура Василеостровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего Игоря Довгополюка. Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище)», — говорится на сайте прокуратуры Петербурга.

«В ходе расследования дела установлено, что в декабре 2011 года Довгополюк вместе с неустановленным лицом незаконно проникли в квартиру ветерана Великой Отечественной войны, жителя блокадного Ленинграда 89-летней женщины. Они увидели ее на улице и шли за ней до дверей квартиры, после чего напали и связали ей за спиной руки. Обвиняемый с приятелем избили женщину, требуя денег и ценностей, и нанесли удар ножом в область правого бедра, причинив своими действиями легкий вред здоровью потерпевшей», — сообщается на сайте.

«Затем они похитили 300 тыс. рублей и документы на имя потерпевшей: удостоверение ветерана Великой Отечественной войны и удостоверение жителя блокадного Ленинграда, а также золотые украшения и деньги в сумме 150 тыс. рублей, принадлежащие ее дочери», — уточняется на сайте.

«Уголовное дело направлено в Василеостровский районный суд для рассмотрения по существу», — заключили в ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж