15 °С
Новости Все новости

Власти Ленобласти: В регионе больше жителей, чем было в советский период

31 января 2012 | 14:41

«Население Ленинградской области в 2011 году превзошло численность постоянных жителей региона в советский период. На 1 декабря прошлого года постоянное население составило 1,73 млн человек, в то время как в январе 1989 года аналогичный показатель находился на уровне 1,65 млн человек. В начале 2002 года численность населения области достигла 1,67 млн человек, после чего стала ежегодно постепенно сокращаться. В частности, еще в 2008 году в регионе постоянно проживали 1,63 млн человек», — говорится на сайте правительства Ленобласти.

«Однако, за последнее время растущий уровень качества жизни людей, демографические, медицинские и физкультурно-оздоровительные программы, реализуемые правительством Ленинградской области, позволили переломить негативные тенденции в этой сфере. Губернатор Валерий Сердюков, оценивая проделанную работу, отмечал, что демографическая ситуация в регионе улучшается, увеличивается продолжительность жизни граждан, снижается уровень смертности», — отмечается на сайте.

«В январе-ноябре 2011 года в области родилось 13,6 тыс. детей, что сопоставимо с результатом годом ранее. Для сравнения: в 2002 году, за 12 месяцев появилось на свет 12,9 тыс. новорожденных. То есть, демографический результат в сфере рождаемости по итогам прошлого года будет значительно превосходить аналогичный параметр десятилетней давности», — говорится на сайте.

«Наибольший рост рождаемости наблюдался по итогам 11 месяцев прошлого года во Всеволожском районе – на 7,8%. Продолжает снижаться уровень смертности в регионе. Число умерших граждан за январь-ноябрь, по сравнению с тем же периодом 2010-го, уменьшилось на 5,8%», — подчеркивается на сайте.

«Существенным фактором позитивного влияния на демографическую ситуацию остается миграция. По итогам января-ноября, в частности, обращает на себя внимание рост в 2,8 раза мигрантов с территории России. Удельный вес этого показателя в общеобластном миграционном приросте составил 75,6%. Это свидетельствует, в том числе, о привлекательности рынка труда Ленинградской области для ищущих внутри страны работу людей», — отмечается на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж