Новости Все новости

Власти Ленобласти: Столицей региона может стать Гатчина

31 января 2012 | 17:10

«Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков на вопросы журналистов о будущей столице Ленинградской области ответил, что выбор объекта под размещение административного представительства возможной будущей столицы Ленинградской области — вопрос щепетильный и решаться будет без нарушения интересов культурно-исторической составляющей города», — говорится на сайте правительства региона.

«На данный момент Ленобласть, как административная единица не имеет свой территориальной областной столицы. Лицом области вполне может стать Гатчина, тем более к тому есть исторические предпосылки. Гатчина совсем не похожа на остальные дворцовые пригороды Петербурга. Почти военная крепость вместо изящных дворцов, строгая и таинственная атмосфера вместо пышности и веселья. И – один из самых интересных и оригинальных дворцовых пригородов — резиденция Павла I в Гатчине», — отмечается на сайте.

«Гатчина является промышленным, научным, культурным и образовательным центром Ленинградской области и включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Эти значимые объекты культурно-исторического наследия должны и будут оставаться в неприкосновенной сохранности», — подчеркивается на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция