3 °С
Новости Все новости

СКР: В результате пожаров после газовой аварии под Петербургом погибли 2 человека

31 января 2012 | 19:30

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть дух и более лиц» по факту пожаров в жилых домах в городе Сестрорецк под Петербургом.

«Из материалов уголовного дела следует, что 31 января 2012 года около 15 часов произошли взрывы бытового газа в многоэтажных домах № 6, 10, расположенных по набережной Строителей, а также в доме 3 по улице Мосина, в квартирах возник пожар. В результате происшествия в медицинском учреждении от полученных телесных повреждений скончались мужчина и женщина, данные которых устанавливаются, 4 потерпевшим оказывается необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении Главного следственного управления СКР по Петербургу.

«Для оказания практической помощи следователям следственного отдела по Курортному району направлены сотрудники управления криминалистики Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям должностных лиц, отвечающих за безопасное газоснабжение домов, в которых произошел взрыв газа», — отмечается в релизе.

«Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления», — подчеркнули в ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!