2 °С
Новости Все новости

СКР: В Петербурге будут судить члена одной из самых жестоких банд вымогателей

31 января 2012 | 14:49

«Завершено расследование уголовного дела в отношении одного из участников банды Александра Караджева (ранее осужденного к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима) — 27-летнего Романа Афанасьева. В период с 2002 по 2009 годы в Петербурге действовала банда, созданная Александром Караджевым. В состав банды входил Афанасьев, который являлся активным ее участником и еще несколько лиц, расследование уголовного дела в отношении которых в настоящее время продолжается», — говорится на сайте Главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

«В октябре 2008 года члены банды, находясь у дома 33 корпус 1 по улице Козлова, похитили мужчину, незаконно удерживали его в одном из гаражей на улице Балканской, где избивали и требовали 500 тыс. рублей, после чего похитили принадлежащий ему автомобиль «Мерседес» стоимостью более 500 тыс. рублей и отпустили. В августе 2009 года члены банды под видом сотрудников правоохранительных органов, используя средства маскировки, форменную одежду, незаконно проникли в одну из квартир дома 86 корпус 2 по проспекту Луначарского, где совершили разбойное нападение на пятерых потерпевших, похитили их деньги и личное имущество на общую сумму более 190 тыс. рублей. С начала 2005 года Афанасьев также принимал участие в незаконном выращивании и культивировании конопли для личного употребления в доме 49 корпус 2 по улице Пограничника Гарькавого. В отношении Афанасьева уголовное дело выделено в отдельное производство, в связи с заключением им досудебного соглашения», — отмечается на сайте.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — заключили в ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!