Новости Все новости

МЧС: После пожаров в жилых домах под Петербургом госпитализированы 6 человек, двое в тяжелом состоянии

31 января 2012 | 19:19

Как сообщалось, сегодня около трех часов дня по телефону «01» стали поступать тревожные звонки о пожарах в квартирах жилых домов города Сестрорецка.

«В доме № 9 по улице Воскова в 2-комнатнной квартире частично обгорела обстановка на кухне. Пожар был ликвидирован силами жильцов до прибытия пожарных подразделений. В доме № 3 по улице Мосина в одной из квартир пожар ликвидирован силами жильцов. В двух других – подавались пожарные стволы. Вызов в дом № 5 по улице 1-го Мая оказался ложным. В доме № 6 по набережной Строителей обгорела обстановка сразу двух квартир на восьмом и двенадцатом этажах. В доме № 10 по набережной Строителей в двух квартирах первого этажа обгорели кухни и коридоры. В жилых домах № 1 и 11 по улице Воскова произошедшие хлопки газа горением не сопровождались. Итого, от огня в той или иной мере пострадали 8 квартир» — уточняет Главное управление МЧС по Петербургу.

«Причиной происшествий стало повышение давления в газовой системе, которое в свою очередь произошло из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте города Сестрорецка. По всем перечисленным адресам проводилась эвакуация жильцов. В лечебные учреждения были доставлены 6 человек, трое из которых находятся в тяжелом состоянии», — говорится в релизе.

«Подача газа в квартиры была временно прекращена. ГРО «ПетербургГаз» просит жильцов данного микрорайона обеспечить доступ в квартиры специалистов газовой службы», — отмечается в сообщении.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!