7 °С
Новости Все новости

Генпрокуратура: Создана рабочая группа в целях обеспечения сохранности бюджетных средств в сфере ЖКХ

31 января 2012 | 17:29

Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с государственной корпорацией «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» создала межведомственную рабочую группу. Группа создана в целях противодействия правонарушениям при использовании финансовых ресурсов, выделенных на развитие жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения их сохранности и целевого использования. Соответствующее распоряжение подписал первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман, говорится на сайте ведомства.

«В состав группы включены представители МВД России, Минрегиона России, Росфиннадзора, ФСТ России, Росфинмониторинга, Общественной палаты Российской Федерации и иных органов. В рамках деятельности группы планируется тщательно исследовать вопросы состояния межведомственного взаимодействия при организации проверок по фактам нарушений при использовании материальных ресурсов в сфере ЖКХ, а также пути его совершенствования», — отмечается на сайте.

«Особое внимание будет уделено проблемам оперативного выявления и пресечения фактов хищений средств ЖКХ с использованием фиктивных фирм-однодневок, совершения финансовых операций по обналичиванию денежных средств и их выводу за рубеж, перечисления средств на счета аффилированных коммерческих структур», — подчеркивается на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!