8 °С
Новости Все новости

Генпрокуратура: Частые железнодорожные аварии стали причиной проверок транспортных организаций

31 января 2012 | 18:28

В связи с участившимися железнодорожными авариями органы прокуратуры проводят проверки деятельности транспортных организаций и контрольно-надзорных органов, говорится на сайте ведомства.

«Только в январе произошло 4 случая схода вагонов (на Забайкальской, Красноярской, Южно-Уральской, Северной железных дорогах). По предварительным данным, причины ряда аварий связаны с изломом боковых рам вагонов. По всем указанным фактам Восточно-Сибирской, Западно-Сибирской, Северо-Западной и Уральской транспортными прокуратурами проводятся проверки деятельности эксплуатантов, вагоноремонтных заводов. Кроме того, устанавливаются причины и условия, способствовавшие возникновению аварийных ситуаций на железнодорожном транспорте», — отмечается на сайте.

«Помимо этого, Генеральная прокуратура Российской Федерации организовала проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в подведомственном Росжелдору Федеральном бюджетном учреждении «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте», осуществляющем сертификацию подвижного состава», — уточняется на сайте.

«По результатам проверок будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования и привлечении виновных лиц к предусмотренной законом ответственности», — заключили в ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж