7 °С
Новости Все новости

СКР: В Москве задержан маньяк, который убил и изнасиловал 16 человек

30 января 2012 | 17:45

«Вынесен приговор Владимиру Миргороду. В 2002-2004 годах Миргород совершил убийства 15 женщин и несовершеннолетнего на территории Москвы и Московской области. Подбирая жертв в безлюдных местах, Миргород легко входил в контакт с ними, а затем совершал убийство путем удушения. Как правило, убийства были сопряжены с изнасилованием», — сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Все преступления удалось раскрыть следственным путем. После того, как Миргород вышел на свободу в 2010 году отбыв наказание за изнасилование и грабеж, следователи проверили следы его пальцев рук и обнаружили их идентичность со следами, оставленными на месте 4 убийств. Когда Миргорода начали допрашивать, он не стал отрицать, что совершал особо тяжкие преступления, и рассказал о совершении трех убийств, но совершенно других. Впоследствии были проведены молекулярно-генетические экспертизы, которые позволили установить его причастность и к другим преступлениям. Примечательно, что в 2003 году, находясь в гостях у потерпевшей, в ходе ссоры осужденный задушил женщину, но не смог покинуть квартиру, так как, она была заперта, а ключи отсутствовали», — говорится на сайте.

«Несколько часов злоумышленник безуспешно пытался взломать изнутри железную дверь. Вскоре домой вернулся несовершеннолетний сын хозяйки, который открыл дверь снаружи, но тут же был убит Миргородом также путем удушения. По большинству убийств следствием на причастность проверялись лица, которые общались с потерпевшими незадолго до их смерти, зачастую за 5-10 минут. В кратчайшие сроки были проведены необходимые следственные действия, позволившие снять с них подозрение», — отмечается на сайте.

«Материалы уголовного дела составили 26 томов. Следователями было допрошено более 100 человек в качестве свидетелей и потерпевших, назначено и проведено более 150 экспертиз. Приговором суда Миргороду назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Он признан виновным по всем инкриминируемым ему деяниям», — заключили в ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!