Новости Все новости

Прокуратура: В Ленобласти возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств в сумме более 300 млн рублей

30 января 2012 | 19:03

«Лужской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка в части установки ввода в эксплуатацию и обслуживания индивидуальных тепловых пунктов и центральных тепловых пунктов города Луги. Установлено, что в августе 2009 года между администрацией Лужского муниципального района и ООО «Стройинвест» заключен муниципальный контракт на проектирование и реконструкцию тепловых пунктов жилых домов и объектов социального назначения и строительство центральных тепловых пунктов, проведение изыскательских и строительно-монтажных работ», — говорится на сайте прокуратуры Ленобласти.

«Сроки исполнения в связи с дополнительными соглашениями неоднократно продлевались. Последний срок сдачи объектов 20 апреля 2011 года. Стоимость работ по контракту составила 300 млн рублей. В нарушение муниципального контракта заказчик произвел полный расчет с подрядчиком в отсутствие актов и заключений от эксплуатационных и инспектирующих служб, тепловые пункты к эксплуатации не допущены, счетчики тепловой энергии до настоящего времени не приняты в разряд расчетных (по ним не осуществляется коммерческий учет тепловой энергии)», — сообщается на сайте.

«Кроме того, не произведена установка систем бесперебойного питания и модемов, не обеспечена необходимая в соответствии с проектной документацией категория надежности электроснабжения электроустановок. Сдача тепловых пунктов в постоянную эксплуатацию не произведена», — уточняется на сайте.

«Городской прокурор направил материалы проверки в следственные органы, по результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», — заключили в ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!