19 °С
Новости Все новости

ОАО «РЖД»: Призываем водителей к повышенной бдительности на железнодорожных переездах

30 января 2012 | 18:14

«ОАО «РЖД» выражает серьезную обеспокоенность положением дел на железнодорожных переездах, где по вине водителей автотранспорта за последние дни произошло сразу несколько крупных дорожно-транспортных происшествий. Так, 26 января на регулируемом переезде перегона Скрябино участка Ртищево – Пенза Юго-Восточной железной дороги водитель автомобиля ВАЗ-21063 выехал на железнодорожные пути перед близко идущим одиночным тепловозом. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновения предотвратить не удалось. В результате ДТП двое пассажиров автомобиля погибли на месте, водитель скончался в больнице. Еще двое были госпитализированы», — говорится на сайте ОАО «РЖД».

«28 января 2012 на 364 км перегона Бабарыкино — Лобаново Юго-Восточной железной дороги перед проходящим пассажирским поездом № 136 сообщением Махачкала — Москва на регулируемый переезд с исправно действующей звуковой и световой автоматической сигнализацией выехал грузовой автомобиль «КАМАЗ», груженый свеклой. Несмотря на применение машинистом режима экстренного торможения, избежать столкновения не удалось. В результате ДТП с рельсов сошел тепловоз. Травмы получил машинист локомотива, ему была оказана медицинская помощь. Среди пассажиров поезда пострадавших нет», — сообщается на сайте.

«Все указанные ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые в нарушение правил дорожного движения выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах, либо из-за неисправности автотранспортного средства врезались в проходящий подвижной состав», — отмечается на сайте.

«ОАО «РЖД» призывает водителей автотранспортных средств к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения», — подчеркивается на сайте.

«В2011 году на железнодорожных переездах ОАО «РЖД» допущено 228 дорожно-транспортных происшествий. В результате ДТП пострадал 191 человек, из которых 49 погибли», — говорится на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!