Новости Все новости

Минспорттуризма: После банкротства «Ланта-тур вояж» проводится работа по выявлению нарушений прав российских туристов

30 января 2012 | 16:56

«Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации информирует, что в связи с объявлением ЗАО «Ланта-тур вояж» о приостановлении продажи туров из-за невозможности надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг и размещением соответствующей информации на сайте этого туроператора http://www.lantatur.ru, 28 января проведено экстренное совещание под председательством заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Надежды Назиной с участием генерального директора ЗАО «Ланта-тур вояж» Людмилы Пучковой», — говорится на сайте министерства.

«В ходе совещания были рассмотрены причины образовавшейся задолженности перед иностранными принимающими компаниями и гостиницами и меры по возврату туристам стоимости оплаченных туров и возмещению им материального и морального вреда. Руководство ЗАО «Ланта-тур вояж» заверило, что все туристы, находящиеся за рубежом, имеют авиабилеты в оба направления», — отмечается на сайте.

«Минспорттуризм России указал руководству ЗАО «Ланта-тур вояж» на недопустимость отправки туристов за рубеж и необходимость организации оперативной работы с обращениями граждан, установления взаимодействия со страховой компанией, предоставления списков туристов, находящихся в гостиницах, с которыми не урегулированы вопросы взаиморасчетов. Финансовая ответственность ЗАО «Ланта-тур вояж» застрахована страховой компанией «Ингосстрах» на сумму 100 млн рублей», — сообщается на сайте.

«Для оказания помощи туристам и обеспечения защиты их прав минспорттуризмом России направлены письма в МИД России, Минтранс России, Росавиацию, МВД России и в Роспотребнадзор, а также проводится активная работа по выявлению любого рода нарушений прав российских туристов. Минспорттуризмом России достигнута договоренность с авиаперевозчиками о переоформлении авиабилетов и отправке туристов в приоритетном порядке регулярными и чартерными рейсами в Россию», — подчеркивается на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция