10 °С
Новости Все новости

Минспорттуризма: После банкротства «Ланта-тур вояж» проводится работа по выявлению нарушений прав российских туристов

30 января 2012 | 16:56

«Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации информирует, что в связи с объявлением ЗАО «Ланта-тур вояж» о приостановлении продажи туров из-за невозможности надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг и размещением соответствующей информации на сайте этого туроператора http://www.lantatur.ru, 28 января проведено экстренное совещание под председательством заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Надежды Назиной с участием генерального директора ЗАО «Ланта-тур вояж» Людмилы Пучковой», — говорится на сайте министерства.

«В ходе совещания были рассмотрены причины образовавшейся задолженности перед иностранными принимающими компаниями и гостиницами и меры по возврату туристам стоимости оплаченных туров и возмещению им материального и морального вреда. Руководство ЗАО «Ланта-тур вояж» заверило, что все туристы, находящиеся за рубежом, имеют авиабилеты в оба направления», — отмечается на сайте.

«Минспорттуризм России указал руководству ЗАО «Ланта-тур вояж» на недопустимость отправки туристов за рубеж и необходимость организации оперативной работы с обращениями граждан, установления взаимодействия со страховой компанией, предоставления списков туристов, находящихся в гостиницах, с которыми не урегулированы вопросы взаиморасчетов. Финансовая ответственность ЗАО «Ланта-тур вояж» застрахована страховой компанией «Ингосстрах» на сумму 100 млн рублей», — сообщается на сайте.

«Для оказания помощи туристам и обеспечения защиты их прав минспорттуризмом России направлены письма в МИД России, Минтранс России, Росавиацию, МВД России и в Роспотребнадзор, а также проводится активная работа по выявлению любого рода нарушений прав российских туристов. Минспорттуризмом России достигнута договоренность с авиаперевозчиками о переоформлении авиабилетов и отправке туристов в приоритетном порядке регулярными и чартерными рейсами в Россию», — подчеркивается на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!