Новости Все новости

СМИ: Каждый участник круиза на Concordia получит компенсацию в 11 тыс. евро

27 января 2012 | 17:34

«Итальянская туристическая компания Costa Crociere, которой принадлежит потерпевший крушение круизный лайнер Costa Concordia, выплатит всем пассажирам, находившимся на его борту, единовременную компенсацию в размере 11 тыс. евро», — сообщает РИА Новости.

«Примечательно, что 11 тыс. евро будут выплачиваться всем пассажирам, включая детей любого возраста, даже в случае, если они путешествовали на судне бесплатно. При этом из суммы компенсации не должны вычитаться страховые выплаты, которые участники круиза получили или получат в будущем по возмещению указанного ущерба», -отмечает агентство.

«Установленная выплата в размере 11 тыс. евро не относится к семьям погибших пассажиров и раненым участникам круиза, которым необходимо было оказать медицинскую помощь. Компенсация для них будет учитывать тяжесть нанесенного ущерба в каждом конкретном случае. Согласованная компенсация не является возмещением расходов пассажиров по возвращению домой из сорванного круиза и по оказанию им платных медицинских услуг. Кроме того, Costa Crociere должна будет полностью возместить всем своим клиентам стоимость круиза, включая портовые сборы и расходы по трансферу», — отмечает агентство.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!