18 °С
Новости Все новости

МЧС: Угрозы радиации из-за пожара на АПЛ «Екатеринбург» нет

30 декабря 2011 | 11:00

Радиационная обстановка в районе поселка Росляково Мурманской области, где накануне произошел пожар на атомной подводной лодке «Екатеринбург», а также в соседних районах остается в пределах природного фона, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

Спасатели уверяют, что никакой угрозы для населения нет. По данным датчиков Мурманской территориальной автоматизированной системы контроля радиационной обстановки на 30 декабря, мощность экспозиционной дозы (МЭД) в Росляково составляет 11 мкР/час, а в Североморске и Мурманске – 9 мкР/час, отмечают в чрезвычайном ведомстве.

29 декабря при выполнении планового ремонта на АПЛ «Екатеринбург» в спецплавдоке N50 ОАО «82-й судоремонтный завод», расположенного в поселке Росляково города Североморска Мурманской области, вспыхнул пожар. Вокруг подлодки загорелись строительные леса, затем пламя перекинулось на обшивку. Пожар удалось локализовать к утру пятницы, 30 декабря. Корпус субмарины был частично затоплен, чтобы предотвратить повторное возгорание. В результате пожара на подлодке «Екатеринбург» пострадали двое сотрудников МЧС и 7 военнослужащих были госпитализированы с отравлениями. «Екатеринбург» – атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта «Дельфин». Он входит в состав 31-й Краснознаменной дивизии 12-й эскадры подводных лодок Северного флота.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!