7 °С
Новости Все новости

«Диалог»: С 1 января на Балтийском заводе повышается зарплата на 25 %

30 декабря 2011 | 11:20

С 1 января на Балтийском заводе, переданном в управление Объединенной судостроительной корпорации, повышается зарплата на 25 %, сообщает пресс-служба завода.

«Повышение коснется всех, как большинства заводчан, уже переведенных в новое юрлицо «Балтзавод-судостроение», так и тех нескольких сотен человек, которые перейдут в новую структуру в ближайшие недели»,- рассказал генеральный директор завода Валерий Венков.

При этом, уточнил он, речь идет о среднем увеличении. Фонд зарплаты увеличивается на 25 %, а уже начальники цехов и руководители подразделений распределят повышение более точно, в зависимости от производительности или эффективности соответствующего работника. Новую, повышенную зарплату за январь работники завода получат уже 12 февраля, пояснил В.Венков. По его словам, повышение стало возможным благодаря новым заказам, поступающим на завод стараниями ОСК и постоянной заботе правительства.

«Пока массовый набор новых работников не проводится. Исполнение новых заказов, прежде всего речь идет о строительстве дизель-электрического ледокола мощностью 25 МВт для Росморпорта и ряда плавучих блоков для ДВКД «Мистраль», начнется во второй половине года, а пока заводчане ведут подготовку производства под эти крупные заказы, выпускают рабоче-конструкторскую документацию, но подбор квалифицированных специалистов, конечно, осуществляется по индивидуальному принципу. Одновременно, для того, чтобы до начала физических работ по судостроению загрузить машиностроительные мощности завода, прежде всего, корпусообрабатывающие и сборочно-сварочные, набираем токарей и расточников, ведь рост машиностроительных заказов за два месяца работы управленцев ОСК превысил предыдущие показатели в три раза. А судостроительные специальности — сборщиков и сварищиков, будем набирать во втором полугодии», — отметил В.Венков.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!