13 °С
Новости Все новости

Г.Полтавченко: Главная задача сейчас — разгрузить городские улицы от грузового транспорта

29 декабря 2011 | 16:18

Сегодня в Петербурге введены в строй три объекта транспортной инфраструктуры. Открыта 2-я очередь Парашютной улицы от Долгоозерной до Кольцевой автодороги (КАД) и две транспортные развязки на КАД – с Парашютной улицей и с Западным скоростным диаметром (ЗСД). В церемонии открытия принял участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он подчеркнул, что все объекты очень сложные, с уникальными техническими решениями, сообщает пресс-служба Смольного.

«1-ая очередь продолжения Парашютной улицы была открыта год назад. По ней тогда можно было выехать только на одну сторону КАДа. Теперь трасса стала шестиполосной, а благодаря развязке выехать и въехать на Парашютную улицу можно во всех направлениях. Кроме того, на ней оборудованы тротуары и велодорожки. Ввод в строй объектов снизит транспортную напряженность во всех северных районах города, и особенно в быстрорастущем Приморском районе. Станет свободнее на Выборгском и на Приморском шоссе», — отмечается в сообщении.

«По словам губернатора Петербурга, главная задача сейчас – максимально разгрузить городские улицы, и в первую очередь – от грузового транспорта. Поэтому в ближайшие годы будет продолжено интенсивное развитие транспортной инфраструктуры Петербурга. Губернатор сообщил, что уже в мае 2012 года, к Дню города, будет открыта транспортная развязка на пересечении ЗСД с Приморским проспектом, а полностью строительство северного участка Западного скоростного диаметра завершится в конце 2012 года. Он соединит Кольцевую автодорогу с трассой Скандинавия», — заключили в пресс-службе Смольного.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!