Новости Все новости

А.Миллер: Новые дочерние предприятия «Газпрома» в ближайшее время могут получить постоянную прописку в Петербурге

29 декабря 2011 | 11:27

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали договор о сотрудничестве между Петербургом и Газпромом на 2012 год. В планах – работа по нескольким направлениям развития города — газификация населенных пунктов, строительство новых магистральных газопроводов, реконструкция систем теплоснабжения, поставка природного газа в Северную столицу, создание физкультурно-оздоровительных комплексов для детей, сообщает корреспондент «Диалога».

А.Миллер сообщил губернатору, что переезд компании «Газпромнефть» в Петербург завершен.

«Сегодня мы Вам докладываем о том, что компания «Газпром нефть» де-факто переехала в Петербург и выполняет свои рабочие функции здесь, в городе на Неве. В самое ближайшее время, буквально в течение нескольких месяцев, в Петербург переезжает наша значимая 100 % дочерняя компания «Газпромэкспорт», — сказал А.Миллер.

«Может быть, новые дочерние предприятия «Газпрома» в ближайшее время получат постоянную прописку в Петербурге», — выразил надежду А.Миллер.

«Мы их с удовольствием пропишем»! – ответил губернатор Петербурга.

Председатель правления «Газпрома» также рассказал о ближайших планах компании: «Мы с нашими иностранными партнерами уже начали предварительные переговоры и, думаю, в ближайшие месяцы начнем разработку технико-экономического обоснования строительства третей и четвертой ветки «Северного потока». Это может вывести суммарный объем поставки по этому экспортному коридору до 110 млрд. кубометров газа за год».

А.Миллер подчеркнул, через Петербург проходит крупнейший экспортный коридор по поставке газа в Россию.

«Значимость города в этой связи возрастает», — сообщил председатель правления «Газпрома».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!