12 °С
Новости Все новости

Туроператоры: Ураган в Европе меняет планы туристов

28 декабря 2011 | 15:00

Сильный шторм, прошедший минувшим днем в Северной Европе, доставил немало хлопот не только властям пострадавших городов, но и туристам, говорится на сайте ассоциации туроператоров России.

«Аэропорту Турку на юго-западе Финляндии из-за проблем с электричеством пришлось перейти на аварийный источник питания. Это вызвало массовые задержки рейсов. Многим туристам пришлось провести ночь в аэропорту. Ураган также повалил главную рождественскую ель в центреХельсинки. В финской столице возникли перебои с сотовой связью. По разным данным, без света остались от 70 до 250 тыс. домов. В Латвии из-за шторма без электричества осталось около 20 тыс. человек. Уровень воды в Рижском заливе и Даугаве поднялся более чем на метр. Городские власти объявили о потенциальной опасности и попросили горожан и гостей столицы не выходить на улицу без особой надобности», — сообщается на сайте.

«В Эстонии из-за урагана были обесточены 64 тыс. домохозяйств, в том числе несколько гостиниц и гостевых домов. Порывы ветра достигали сегодня 25-30 м/с. Днем ранее шторм на Балтике вызвал угрозу наводнения в Петербурге. По решению ГУ МЧС были закрыты водопропускные и судопропускные дамбы. В результате чего войти в питерский порт не смог паром PrincessAnastasiacболее чем 1 тыс. туристов на борту. Из-за сбоя в расписании круизный оператор отменил следующий рейс парома, который был запланирован на вечер 26-го декабря. На предновогодний 4-дневный круиз по маршруту Петербург-Таллин-Стокгольм-Петербург было продано почти 1 тыс. путевок. Об отмене рейса туристы узнали, уже прибыв на Морской вокзал. Большая половина круизеров — иногородние туристы и иностранцы, которые были размещены в гостинице и отправлены в круиз только 27-го декабря», — отмечается на сайте.

«К вечеру 27-го декабря почти на всей территории Северной Европы ветер стал слабее, но, по прогнозам синоптиков, 28-го декабря он снова усилится. Некоторые районы предупреждены о том, что возможны резкие порывы ветра и новые ураганы», — подчеркивается на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!