13 °С
Новости Все новости

СКР: Луговой признан потерпевшим в рамках дела об убийстве Литвиненко и покушении на убийство Ковтуна

30 ноября 2011 | 11:15

В Главном следственном управлении Следственного комитета России продолжается расследование уголовного дела по фактам убийства Александра Литвиненко и покушения на убийство Дмитрия Ковтуна, совершённых общеопасным способом на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (п. «е» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 и п.п. «а» и «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Это уголовное дело возбуждено 6 декабря 2006 года, говорится на сайте Главного управления Следственного комитета России.

«В ходе расследования уголовного дела получил подтверждение факт отравления гражданина Российской Федерации Андрея Лугового полонием-210 в период его общения в октябре-ноябре 2006 года в Лондоне с А. Литвиненко. В связи с этим 29 ноября в отношении неустановленных лиц, совершивших преступление в отношении А.Лугового, возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц, совершенного общеопасным способом на территории Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии (ч. 3 ст. 30 и пп. «а» и «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Данное уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом по факту убийства А. Литвиненко и покушением на убийство Д. Ковтуна», — сообщается на сайте.

«В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства РФ и в порядке статьи 42 УПК РФ Д. Ковтун и А. Луговой признаны следствием потерпевшими по уголовному делу. В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление лиц, причастных в той или иной степени к организации и совершению указанного преступления в отношении граждан Российской Федерации», — заключили в ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!