Новости Все новости

Кремль: Собственники зданий будут нести ответственность за их повреждения

30 ноября 2011 | 10:24

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», говорится на сайте Кремля.

«Федеральный закон направлен на повышение безопасности зданий и сооружений на всех этапах жизненного цикла, в том числе, на этапе эксплуатации.
В соответствии с Федеральным законом отношения по эксплуатации зданий и сооружений относятся к градостроительной деятельности. При этом Градостроительный кодекс дополняется новой главой 62 «Эксплуатация зданий, сооружений», которой устанавливаются требования к эксплуатации зданий и сооружений, а также обязанности собственников и иных лиц, ответственных за эксплуатацию. Федеральным законом предусматривается имущественная ответственность собственников и иных лиц за причинение вреда вследствие разрушения или повреждения зданий и сооружений, нарушения требований к обеспечению их безопасной эксплуатации. Устанавливается, что указанные лица возмещают причиненный вред в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, а также выплачивают потерпевшему компенсацию сверх возмещения вреда», — отмечается на сайте.

«Кроме того, законом предусматривается возможность проведения негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий и проектной документации объектов капитального строительства как альтернативы государственной экспертизе, а также устанавливаются требования к лицам, которые вправе подготавливать заключения негосударственной экспертизы. Федеральным законом также вносятся соответствующие изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации, Налоговый кодекс Российской Федерации, федеральные законы «О безопасности гидротехнических сооружений», «О несостоятельности (банкротстве)» и в другие федеральные законы», — сообщается на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция