18 °С
Новости Все новости

Г.Полтавченко: Наркомания представляет угрозу национальной безопасности и экономике страны

30 ноября 2011 | 13:46

«Наркомания представляет собой угрозу национальной безопасности и экономике страны. В государственных наркологических учреждениях Петербурга под диспансерным и профилактическим наблюдением находятся 43 тыс. человек, из них более 80 % нуждаются в лечении и реабилитации. В городе создан комплекс государственных учреждений для лечения, реабилитации и ресоциализации наркозависимых, в том числе, несовершеннолетних. К реабилитации привлекаются общественные и религиозные организации. Принятые меры дают положительные результаты: в частности, на 5 % был снижен уровень отравления наркотиками среди подростков 15-17 лет», — сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, сообщает его пресс-служба.

«Г.Полтавченко предложил создать на базе Петербурга методический центр окружного уровня для выработки конкретных решений по этому вопросу», — отмечает пресс-служба.

«По итогам совещания было принято решение обобщить опыт регионов по созданию реабилитационных центров для наркозависимых и выработать комплекс предложений по их системному развитию для федерального центра», — говорится в сообщении.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!