Новости Все новости

ФССП: Житель Хакасии проведет 8 суток за решеткой за неоплаченные штрафы на 400 рублей

30 ноября 2011 | 16:54

«За неуплату двух административных штрафов, общая сумма которых составила 400 рублей, житель Усть-Абаканского района (Хакасия) лишился свободы на восемь суток. Гражданин управлял транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке и не прошедшим  государственного  технического осмотра, а также нарушал правила пользования внешними световыми приборами. За правонарушения в области дорожного движения он был неоднократно оштрафован сотрудниками ГИБДД, однако оплачивать данные штрафы не спешил», — говорится в сообщении на сайте Федеральной службы судебных приставов.

«Между тем, это не единственные долги гражданина.  Некоторое время назад судебным приставам Усть-Абаканского районного отдела УФССП России по Республике Хакасия на исполнение был предъявлен исполнительный документ, выданный судом, о взыскании денежных средств в сумме свыше 250 тысяч рублей по кредитному договору в пользу одного из банков. Требование судебного пристава-исполнителя о необходимости погашения данной задолженности мужчина проигнорировал», — отмечается в релизе.

«Гражданину был предоставлен срок для добровольного погашения долгов, по истечении которого в отношении него применены меры принудительного исполнения. В назначенное время по адресу должника, указанному в исполнительных документах, совместно с должностными лицами Службы выехали сотрудники полиции. В ходе проведения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем наложен арест на мягкую мебель и бытовую технику неплательщика. Сотрудник полиции, в свою очередь, составил два протокола об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа), так как документов, подтверждающих оплату штрафов, гражданин не представил», — поясняют в службе.

«Правонарушитель доставлен в суд, где мировым судьей он был признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут аресту сроком на 8 суток», — говорится в сообщении.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!