18 °С
Новости Все новости

«Диалог»: Российских наркоманов отправят на реабилитацию в трудовые коммуны на селе

30 ноября 2011 | 14:52

«После прохождения лечения психопатологических расстройств нужно обязательно пройти курс реабилитации. Принципы реабилитации — это дистанцирование наркопотребителей, которые прошли лечение в наркологических диспансерах, от привычного социума. Второе — это производственная работа в коллективах, в таких терапевтических коммунах на свежем воздухе. Здесь возникает идея антинаркотического интерфейса между городом и деревней. Этим условиям в полной мере удовлетворяет сельскохозяйственная община», — сказал на совещании в Петербурге глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Он добавил, что развитие этого направления уже предусмотрено в совместной работе Государственного антинаркотического комитета и министерства сельского хозяйства через.

«Хотел бы подчеркнуть, что в этом контексте мы в комплексе, системно решаем две задачи — не только возвращаем в общество бывшего городского наркопотребителя, но и, закрепляя его на селе, содействуем развитию сельского хозяйства», — сказал В.Иванов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!