7 °С
Новости Все новости

СКР: В Петербурге завершено расследование в отношении «лимоновцев» по обвинению в создании экстремистской организации

29 ноября 2011 | 15:48

Следственными органами Следственного комитета РФ по Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего Андрея Дмитриева, 28-летнего Андрея Песоцкого, 27-летнего Алексея Марочкина. Они обвиняются в организации деятельности экстремистской организации. В участии в деятельности этой организации обвиняются 28-летний Александр Яшин, 24-летний Олег Петров, 29-летний Игорь Бойков, 27-летний Равиья Баширов, 29-летний Алексей Зенцов, 23-летний Владислав Ивахник, 42-летний Сергей Пороховой, 25-летний Роман Хренов, 24-летний Вадим Мамедов, 25-летний Андрей Милюка.

«Следствием установлено, что решением Московского городского суда от 19 апреля 2007 года, вступившим в законную силу 7 августа 2007 года, признана экстремистской и запрещена деятельность межрегиональной общественной организации «Национал-Большевистская партия». Дмитриев, Песоцкий, Марочкин не позднее июля 2009 года в целях продолжения деятельности «НБП» организовали деятельность Санкт-Петербургского подразделения межрегиональной общественной организации «НБП», для участия в которой привлекли указанных обвиняемых и других неустановленных лиц», — говорится в сообщении Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

«После чего, обвиняемые и другие лица в период с июля по декабрь 2009 года в съемной квартире проводили регулярные собрания участников «НБП», принимали участие в мероприятиях по вопросам деятельности партии, обеспечивали ее финансово-хозяйственную деятельность путем взимания и внесения денежных взносов, а также организовали и участвовали в проводимых не санкционированных массовых мероприятиях, распространяли и пропагандировали атрибутику запрещенной межрегиональной общественной организации «НБП», — отмечается в релизе.

«В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, после чего уголовное дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж