23 °С
Новости Все новости

Генпрокуратура: Практически во всех регионах России выявлены многочисленные факты ограничения конкуренции

29 ноября 2011 | 15:27

Органы прокуратуры Российской Федерации осуществляют системный надзор в сфере защиты прав предпринимателей, в том числе путем приведения в соответствие с нормами федерального законодательства нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

«Активная и принципиальная позиция прокуроров способствует снижению административного давления на бизнес и защите прав хозяйствующих субъектов. Практически во всех регионах выявлены многочисленные факты принятия решений, а также совершения действий (бездействий) должностными лицами федеральных, региональных и местных органов власти, которые приводят к ограничению конкуренции, а равно к ограничению свободного перемещения товаров (работ, услуг), свободы экономической деятельности», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

«Прокурорами на местах принимаются все меры реагирования вплоть до возбуждения уголовных дел в отношении чиновников, ущемляющих права хозяйствующих субъектов», — отмечается в релизе.

«Всего за 9 месяцев 2011 года органами прокуратуры выявлено 14,5 тыс. незаконных правовых актов органов власти всех уровней, содержавших противоречившие законам положения и требовавших внесения в них изменений. В целях их приведения в соответствие с федеральным законодательством прокурорами принесено более 13 тыс. протестов, внесено свыше 1,5 тыс. представлений, в суд направлено 430 заявлений. В адрес руководителей органов государственной власти и местного самоуправления направлено более 600 информаций о необходимости принятия мер по разработке проектов правовых актов, учитывающих внесенные в законодательство изменения. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено около 600 должностных лиц», — сообщают в Генпрокуратуре.

«Принимаемые меры позволяют организовать деятельность органов власти, контролирующих органов в правовом поле, уменьшить их неосновательное вмешательство в осуществление предпринимательской деятельности, что в конечном итоге оказывает положительное воздействие на экономическую ситуацию в России», — говорится в сообщении.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!