22 °С
Новости Все новости

Туроператоры: В развитие курортов Крыма планируют вложить $15 млн

28 ноября 2011 | 17:14

Новую программу развития и реформирования рекреационного комплекса Крыма на 2012-2013 годы представило недавно Министерство курортов АРК. Предполагается, что на ее реализацию будет направлено почти 11,2 млн евро, из которых 1,2 млн – местные деньги, 3 млн должно быть выделено из бюджета АРК, 3,2 млн внесут представители турбизнеса, а 3,8 млн выделит Евросоюз, говорится на сайте ассоциации туроператоров России.

«Программа определяет семь основных проблем санаторно-курортного комплекса Крыма. Речь, в частности, идет об отсутствии нормативно-правовой базы, низком уровне развития туристической инфраструктуры и профессиональной подготовки работников отрасли, коротком курортном сезоне, сокращении госзакупок на санаторное лечение, отсутствии имиджевой политики и действенных методик учета эффективности работы курортов. Исходя из выявленных проблем, Минкурортов обозначило четыре приоритета реформирования санаторно-курортной отрасли. Так, в рамках разработки системы государственного регулирования, предполагается разработать туристско-курортный кодекс, который объединит в себе все законодательные наработки. На эти цели ЕС планирует за два года выделить более 94 тыс. евро. Предполагается, что деньги пойдут на создание бизнес-планов по европейским стандартам, под которые могут открываться современные источники финансирования модернизации санаториев любой формы собственности», — отмечается на сайте.

«Самым затратным направлением деятельности станет промотирование Крыма как круглогодичного направления. Результатом программы должно стать увеличение числа туристов, приехавших в Крым на лечение и оздоровление, на 50%, рост турпотока до 6,5 млн человек, полная легализация мини-гостиниц и валовый прирост в отрасли на 2,4 млрд грн до 7,1 млрд. Доработанный вариант программы будет вынесен на декабрьское пленарное заседание Верховного Совета Крыма», — подчеркивается на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!