14 °С
Новости Все новости

Смольный: Петербург заинтересован в привлечении японского бизнеса

28 октября 2011 | 13:51

Сегодня в Смольном прошла встреча губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с депутатом палаты представителей Японии, президентом общества «Япония-Россия» господином Кунио Хатоямой, сообщает пресс-служба Смольного.

«Северную столицу России и Японию связывают более чем трехсотлетние отношения, которые начались со времени открытия в нашем городе первой японской школы в 1705 году. Петербург и сегодня играет существенную роль в развитии отношений между Россией и Японией. В этом году исполняется ровно 40 лет со дня открытия Генерального консульства Японии в нашем городе и 50 лет создания петербургского Общества дружбы «Россия-Япония», — сказал губернатор Петербурга.

«Петербург сегодня заинтересован в дальнейшем привлечении японского бизнеса в наш город, особенно в сферу инноваций, а также в городское хозяйство. Конструктивный диалог, который налаживается между нашими странами, способствует развитию связей во всех сферах: и в экономике, и в культуре, и в спорте. Мы дорожим этими отношениями и надеемся, что нам будут открываться новые области», – добавил он.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!