15 °С
Новости Все новости

Минтранс: «Трансаэро» и Airbus договорились о приобретении четырех самолетов A380

28 октября 2011 | 16:23

«Трансаэро» становится стартовым заказчиком самолетов А380 в России, СНГ и Восточной Европе. Авиакомпания планирует эксплуатировать эти самолеты на своих направлениях из Москвы с большим пассажирским потоком. Лайнер будет иметь трехклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение около 700 пассажиров», — говорится на сайте министерства транспорта.

«Я уверена, что эксплуатация таких самолетов, как A380, даст мощный импульс развитию всей отрасли авиаперевозок России, особенно ее наземной инфраструктуры, а пассажиры «Трансаэро» получат качественно новый уровень сервиса на беспосадочных рейсах большой протяженности», — отметила генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова.

«Мы рады, что авиакомпания «Трансаэро» стала первым заказчиком А380 в России. Мы убеждены, что в России есть рынок для А380. По нашим прогнозам в ближайшие 20 лет пассажиропоток в регионе будет расти в среднем на 5,6% в год, что больше, чем средние показатели по миру»,- исполнительный вице-президент Airbus по Европе, Азии и Тихоокеанскому региону отметил Кристофер Бакли.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!