Новости Все новости

«Диалог»: Российский МИД призывает к осмотрительности в Кении

27 октября 2011 | 13:35

МИД России рекомендует российским гражданам, планирующим поездки в Кению, в том числе, с туристическими целями, тщательно взвешивать целесообразность посещения этой страны в ближайший период. В столице Кении Найроби 24 октября были совершены два террористических акта, в результате которых имеются погибшие и раненые. Один из них произошел в клубе, который посещается в основном местными жителями. Убито около 20 человек. Второй взрыв прогремел чуть позже на автобусной остановке. На месте скончался один человек, говорится на сайте ассоциации туроператоров России.

«В сентябре-октябре этого года на территории Кении имели место похищения иностранных туристов и работников международных организаций. Первое похищение произошло на прилегающем к границе с Сомали острове Кивайу, гражданку Франции похитили из ее собственной резиденции на острове Ламу. Кенийской полицией было установлено, что ответственность за эти преступления несут боевики «Аш-Шабаб», — сообщается на сайте.

«4 ноября стартует первая чартерная цепочка из Москвы в Кению. Рейсы будут осуществляться до Момбасы 1 раз в 11 дней на борту Boeing 767 (288 кресел) авиакомпании Nord Wind», — отмечается на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!