6 °С
Новости Все новости

Ю.Чайка: В 70 % изоляторов временного содержания нарушаются права задержанных

30 сентября 2011 | 17:07

Сегодня под председательством Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки состоялось совместное заседание коллегий Генпрокуратуры России и МВД РФ. На совещании рассматривались вопросы соблюдения прав граждан, находящихся в изоляторах временного содержания (ИВС) органов внутренних дел и иных специальных учреждениях и помещениях принудительного содержания, говорится на сайте ведомства.

«Открывая заседание коллегий, Генеральный прокурор Российской Федерации отметил, что ситуация в изоляторах временного содержания на сегодняшний день остается сложной. Примерно в 70% учреждений данного типа условия содержания не соответствуют установленным требованиям законодательства. В частности, не соблюдаются санитарные нормы, правила пожарной безопасности, нарушаются права задержанных», — сообщается на сайте.

«Многие изоляторы размещены в неприспособленных для этого помещениях, в том числе, подвальных и полуподвальных, которые уже невозможно отремонтировать», — подчеркнул глава МВД России Рашид Нургалиев, отмечается на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!