9 °С
Новости Все новости

СМИ: Утилизацию боеприпасов, из-за которой жители Петербурга слышали похожие на взрывы хлопки, закончат до конца ноября

30 сентября 2011 | 15:40

«На сегодняшний день в войсках западного военного округа проводится утилизация старых боеприпасов для того, чтобы они не создавали угрозы. И чтобы не было таких печально известных случаев, как это было в Ульяновске, как это было на полигоне, чтобы не будоражить общественность. Вот эти снаряды, которые давно уже устарели, их утилизируют. И уйти от того, чтобы не взрывать их, мы не можем. Поэтому в соответствии с требованиями и экологов, и прокуратура надзирает над нами, все идет в рамках установленных планов. До конца ноября мы планируем закончить утилизацию этих боеприпасов», — сообщил «Телеканалу «Санкт-Петербург» заместитель командующего Западного военного округа по работе с личным составом Сергей Полетучий.

Как сообщалось, накануне жители нескольких районов Петербурга были встревожены странными хлопками, похожими на взрывы. В ряде случаев петербуржцы сообщали о толчках, рассказывая, что в их домах трясутся стекла.

Поздно вечером губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в своем аккаунте в Twitter, отвечая на вопрос одного из пользователей о причинах происходящего, написал: «Военные уничтожали старые боеприпасы в Лен. области».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!