18 °С
Новости Все новости

СКР: Директора ООО «Жилкомсервис №2» будут судить за мошенничество

30 сентября 2011 | 15:47

«Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Петербургу предъявлено обвинение 38-летнему Вадиму Широкову, генеральному директору ООО «Жилкомсервис №2» в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159, ч.3 ст. 165, ч.3 ст. 327 УК РФ (мошенничество, причинение имущественного ущерба путем обмана, использование заведомо подложного документа)», — говорится на сайте ведомства.

«По версии следствия, 22 марта 2011 года Широков незаконно заключил от имени ООО «Жилкомсервис №2» договор с ООО «Эллис ИТ», в соответствии с которым ООО «Эллис ИТ» обязалось предоставить услуги по расчету сумм платежей на жилищно-коммунальные услуги населению, проживающему в многоквартирных домах, обслуживаемых ООО «Жилкомсервис №2», печати адресных платежных документов «счет за жилое помещение коммунальные и прочие услуги» с указанием реквизитов ООО «Жилкомсервис №2» как получателя платежа. В апреле-мае 2011 года Широков выставил счет–квитанцию на оплату коммунальных услуг жильцам 6 квартир, введя их в заблуждение относительно наличия у ООО «Жилкомсервис №2» полномочий на получение данных денежных средств, присвоил более 20 тыс. рублей. 25 марта 2010 года Широков заключил договор с СПб ГУ «Жилищное агентство Кировского района Петерурга» (далее–ГУ ЖА Кировского района) на управление многоквартирными жилыми домами, расположенными на территории Кировского района, в соответствии с которым «Жилкомсервис №2» является управляющей организацией, а ГУ ЖА Кировского района- правомочным представителем Петербурга-собственника жилых помещений в данных домах, посредством которого в управление «Жилкомсервис №2 был передан 531 многоквартирный дом, при этом передача «Жилкомсервис №2» нежилых помещений и сооружений, общей площадью не менее 2,8 тыс. кв.м., находящихся в собственности Петербурга, расположенных в указанных домах и необходимых для их обслуживания, договором не была предусмотрена», — сообщается на сайте.

«В период с 25 марта 2010 года по 1 июня 2011 года Широков, введя в заблуждение КУГИ Петербурга, противоправно и самовольно занял указанные нежилые помещения и безвозмездно использовал их, в результате чего извлекал коммерческую выгоду путем использования денежных средств в сумме не менее 12 млн. рублей, которые должны были поступить в бюджет Петербурга. Кроме того, Широков при неустановленных обстоятельствах изготовил подложный документ-протокол №1 общего собрания собственников помещений многоквартирного дома 28 по улице Кронштадтской о выборе в качестве управляющей компании ООО «Жилкомсервис №2», которое незаконно и необоснованно получило право на обслуживание данного дома. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — заключили в ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!