19 °С
Новости Все новости

Роспотребнадзор: Контроль за поступающей из США мясной продукцией усилен в связи с заражением фарша кишечной палочкой

30 сентября 2011 | 14:25

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что по официальной информации Министерства сельского хозяйства США фирма Tyson FreshMeatsInc. отзывает около 60 тонн говяжьего фарша, произведенного на предприятии в городе Эмпория, штат Канзас. Отзыв связан с возможным заражением данной продукции кишечной палочкой E.ColiO157:H7. Вся отзываемая продукция была произведена 23 августа 2011 года.

«По данным служб здравоохранения штата Огайо, США случаи заболевания E.Coli0157:H7, связанные с употреблением указанной продукции, были выявлены в середине сентября. Наличие кишечной палочки в говяжьем фарше было подтверждено лабораторно  27 сентября 2011 года. Количество заболевших не уточняется. В связи с данной ситуацией Роспотребнадзором даны указания территориальным органам об усилении контроля за мясной продукцией, поступающей из США», — говорится в сообщении службы.

«Также в рамках функционирования Таможенного союза данная информация доведена до сведения компетентных органов Республики Беларусь и Республики Казахстан, с просьбой принять адекватные меры по недопущению попадания на рынок опасной продукции», — отмечается в релизе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!