14 °С
Новости Все новости

Прокуратура: В Петербурге виновник страшной аварии, в которой погиб человек, осужден всего лишь на один год

30 сентября 2011 | 15:38

«Московский районный суд Петербурга при участии государственного обвинителя прокуратуры Московского района рассмотрел уголовное дело в отношении 46-летнего Рафаила Хакимбаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — говорится на сайте прокуратуры Петербурга.

«В ходе судебного следствия установлено, что 25 октября 2010 года около 10 часов 30 минут Хакимбаев, управлял автомобилем «ВАЗ-21060», двигаясь по Кольцевой автодороге в направлении от Пулковского шоссе в сторону Таллиннского шоссе в условиях пасмурной погоды со скоростью около 100 км/ч. Приблизившись к съезду с КАД на Дачный проспект, он не убедился, что не создаст помех другим участникам движения, и перестроился из третьей полосы во вторую шестиполосной проезжей части. В результате нарушения ПДД Хакимбаев при перестроении не уступил дорогу автомобилю «Форд-Эскорт», следовавшему с ним в попутном направлении по второй полосе движения со скоростью более 100 км/ч, и произвел с ним столкновение. Оба автомобиля сместились в крайнюю правую полосу, где на расстоянии около 11, 8 м. от съезда с КАД с ними произвел столкновение автомобиль «ВОЛЬВО F-12» с прицепом», — сообщается на сайте.

«Водитель автомобиля «Форд-Экскорт» получил различные телесные повреждения, от которых вскоре скончался в больнице. Вину в совершении преступления Хакимбаев признал полностью, в ходе судебного заседания дал исчерпывающие показания. Приговором суда Хакимбаеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с лишением права управлять транспортным средством на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении», — заключили в ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!