5 °С
Новости Все новости

ГУ МВД: В Ленобласти полиция устроила за водителем погоню со стрельбой, но преступник скрылся

30 сентября 2011 | 14:48

В Кингисеппском районе Ленинградской области сотрудник экипажа ДПС ГИБДД применил табельное оружие для принудительной остановки автомобиля, водитель которого нарушал ПДД, создавая на дороге аварийную ситуацию, говорится на сайте ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«30 сентября около половины четвертого ночи на 134-м километре автодороги «Нарва» экипажем отдела ГИБДД ОМВД России по Кингисеппскому району была предпринята попытка остановить с помощью свистка и светящегося жезла автомобиль УАЗ-39099, двигавшийся со стороны Кингисеппа в сторону Ивангорода. Водитель на требование об остановке не отреагировал, а увеличив скорость попытался скрыться. Экипажем ДПС было организовано преследование на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией. На неоднократные требования об остановке, передаваемые по громкой связи, водитель не реагировал, а увеличивая скорость и опасно маневрируя, создавал реальную угрозу жизни и здоровью граждан и других участников дорожного движения. В ходе преследования, в районе деревни Первое Мая, машина нарушителей свернула на поле, в результате чего дальнейшее ее преследование на служебном автомобиле оказалось невозможным», — сообщается на сайте.

«На основании статьи 23 часть 2 пункт 1 «Закона о полиции РФ» о применении табельного оружия, инспектор ДПС произвел предупредительный выстрел в воздух, на что водитель «УАЗа» не отреагировал и продолжил движение по полю. Сотрудники ГИБДД приняли решение преследовать правонарушителей в пешем порядке. Поскольку водитель транспортного средства на неоднократные требования об остановке не реагировал и продолжал движение, инспектор ДПС произвел еще 5 выстрелов. В результате у автомобиля «УАЗ» был повреждено колесо, что способствовало его остановке. Выскочив из машины, водитель и пассажир пытались скрыться в лесном массиве.
Сотрудники ДПС задержали пассажира: им оказался 39-летний местный житель, он был доставлен в ОМВД по Кингисеппскому району. Водителю удалось скрыться, его местонахождение устанавливается», — заключили в Главке.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!