13 °С
Новости Все новости

Д.Медведев: Когда я не исключал, что буду баллотироваться в президенты, я никого не обманывал

30 сентября 2011 | 12:24

Президент России Дмитрий Медведев дал интервью телеканалам «Первый», «Россия» и НТВ, ответив, в частности, на вопрос – почему он предложил Владимиру Путину баллотироваться на президентских выборах, сообщается на сайте Кремля.

«Знаете, главная амбиция для меня все-таки заключается в том, чтобы приносить пользу своей стране и своему народу. Это звучит, может быть, несколько пафосно, но это правда. И если у тебя нет такой амбиции, лучше и политикой не заниматься, да и вообще сконцентрироваться на каких-то других видах деятельности, чем политическая деятельность или государственное управление», — сказал Д.Медведев.

«Да, у нас с Владимиром Владимировичем Путиным действительно довольно давно были представления о том, а как сконфигурировать власть, если люди будут нам доверять, в 2011 и в 2012 годах. Это правда, и мы об этом сказали на съезде. Но, с другой стороны, жизнь могла внести совершенно особые, парадоксальные коррективы. А если бы изменились избирательные предпочтения у людей по каким-то причинам? Я должен это учитывать. Мы с Владимиром Владимировичем Путиным занимаем две высшие позиции. Поэтому когда я говорил о том, что я этого не исключаю, не исключаю, что буду баллотироваться в президенты, я, конечно, никого не обманывал, жизнь могла развернуться самым неожиданным образом, тем не менее, договоренности у нас уже были», — добавил он.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!