6 °С
Новости Все новости

СКР: В Петербурге вступил в силу приговор в отношении педофила Слепцова

29 сентября 2011 | 12:06

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 27-летнего Алексея Слепцова. Он признан виновным в совершении 5 эпизодов иных действий сексуального характера в отношении своей малолетней племянницы по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

«Судом и следствием установлено, что А.Слепцов, находясь в квартире, расположенной в одном из домов по улице Некрасова, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, угрожая применением насилия, неоднократно совершал в отношении малолетней девочки насильственные действия сексуального характера», — говорится в сообщении Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

«В марте текущего года Дзержинским районным судом Петербурга А.Слепцов был осужден за совершение данных преступлений к 6 годам лишения свободы условно. Однако, после обжалования указанного приговора по результатам повторного рассмотрения по существу данного уголовного дела А.Слепцову было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда оставила без удовлетворения жалобы подсудимого и его адвоката, а приговор суда без изменения», — отмечается в релизе.

Вынесенный в марте условный приговор А.Слепцову вызвал волну возмущения в обществе. Тогда уполномоченные и депутаты Госдумы направляли письма в квалификационную коллегию судей. В результате дело направили на новое рассмотрение.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!