17 °С
Новости Все новости

Прокуратура: Молодые супруги проведут по три года в колонии за кражи велосипедов из подъездов в Петербурге

29 сентября 2011 | 12:39

Пушкинский районный суд Петербурга вынес приговор супругам Марии и Антону Максимовым и их знакомому Дмитрию Попову в совершении похищений велосипедов.

«Органами следствия 24-летний неработающий Дмитрий Попов обвинялся в совершении 21 преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п.п. «а,в» (кража) УК РФ, 23-летняя неработающая Мария Максимова — в совершении 20 таких преступлений, а 26-летний неработающий Антон Максимов — в совершении 17 преступлений», — сообщается на сайте прокуратуры Петербурга.

«Как было установлено судом, Мария Максимова, Антон Максимов и Дмитрий Попов с июля 2010 года по апрель 2011 года в Пушкинском районе совершали хищения велосипедов, которые люди хранили в подъездах домов по месту своего жительства.  В подъезды домов, оборудованные домофонами, они попадали очень легко — звонили по домофону и, обманывая жильцов, представлялись сантехниками, либо почтальонами, после чего доверчивые жильцы их впускали в подъезд», — говорится в релизе.

«Не спасали от воров и меры предосторожности, принятые самими хозяевами велосипедов, которые пристегивали своих «двухколесных» коней велосипедным тросом к различным неподвижным объектам. Воры с легкостью перекусывали трос при помощи имевшихся у них с собой ножниц по металлу. Похищенное имущество они по дешевке сбывали гражданам», — отмечается в сообщении.

«За совершение указанных преступлений Попову судом назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы, Максимовой Марии — в виде 3 лет лишения свободы, Максимову Антону — в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы. Беспечность самих жильцов, которые впускали в подъезды посторонних лиц, способствовала совершению указанных преступлений», — сообщают в прокуратуре.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!