9 °С
Новости Все новости

Л.Спаллетти: Мы сыграли великий матч с «Порту»

29 сентября 2011 | 12:11

Накануне петербургский «Зенит» у себя дома в первом домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА разгромил португальский «Порту» со счетом 3:1.

«Поздравляю своих футболистов, потому что они сыграли великий матч. В первом тайме все было так же — слишком большое давление, из-за которого были зажаты и не смогли полностью продемонстрировать свои качества. Это не давало им демонстрировать мастерство. Но великолепный командный дух и великолепное желание сыграли свою роль. Во втором они раскрепостились и играли спокойнее, смелее, старались реализовать то, что они умеют. Больше старались играть в свободные зоны, за спины защитников. Несмотря на то, что соперник играл вдесятером, мы провели отличный матч и играли бы так же и в равных составах», — сказал на пресс-конференции главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти.

«В первом тайме мы делали слишком много передач назад, слишком много возвращали мяч голкиперу и не брали на себя инициативу. Не так много раз мы старались организовать неожиданную атаку, редко отдавали за спину защитникам, хотя для этого и были возможности — оборонительная линия «Порту» располагалась высоко. Поэтому в конце первого тайма я постарался дать ребятам определенные указания — сказал, чтобы они играли агрессивнее и больше шли в атаку. Во втором тайме они стали играть лучше, но это не моя заслуга — команда раскрепостилась, и у нее многое стало получаться. Я очень надеюсь, что с помощью этого результата и той игры, которую мы показали, ребята получат больше уверенности и поверят, что могут играть на этом уровне абсолютно с любым соперником», — подчеркнул он.

Говоря об игре голкипера, Л.Спаллетти отметил: «В отсутствие Акинфеева Малафеев абсолютно справедливо является вратарем сборной страны. Чтобы быть голкипером такой сильной страны, нужно быть очень хорошим игроком, и он это подтверждает. Разумеется, Жевнов тоже вратарь своей сборной, но когда Малафеев находится в хорошем состоянии и готов на 100%, я полностью ему доверяю».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!