Новости Все новости

СКР: Проверяется информация о расстреле собак в одной из частей ЗВО

31 августа 2011 | 19:20

30 августа в средствах массовой информации были распространены сведения о жестоком обращении с животными в одной из воинских частей Западного военного округа. По данному факту военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургскому гарнизону проводится  доследственная проверка.

«В настоящее время установлено, что 8 из 10 были убиты. Также проверяются сведения  о расстреле еще 16 собак. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Ранее представители организации «Право на жизнь» заявили о расстреле служебных собак майором одной из войсковых частей в поселке Токсово Всеволожского района. «В военном городке №6, в ночь на 27 августа майор Евгений Митяшин расстрелял находившихся в вольерах служебных собак. Восемь животных погибли, двух собак удалось спасти, заявили председатель РБОО «Право на жизнь» Светлана Лось и председатель фонда «Друг» Андрей Волков. По их словам, еще 16 собак этот же майор убил ранее в поселке Кирилловское. 29 августа на место ЧП выехали правозащитники», — сообщили СМИ.

Жестокое убийство собак правозащитники связывают с попыткой скрыть факт продажи служебных овчарок, которые поступили в часть из питомника служебного собаководства, и замены их обычными «дворняжками», которые несли службу в войсковой части.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!