14 °С
Новости Все новости

Прокуратура: В Петербурге будут судить мужчину виновного в падении на рабочего льдины

31 августа 2011 | 13:08

«Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Юрия Захарова в совершении преступления, предусмотренного с.1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). Как установило предварительное расследование, начальник технико-эксплуатационного участка научно-исследовательской части ОАО «Пластполимер» ненадлежащим образом организовал 26 января 2011 год очистку от снежной наледи газовых труб, находящихся на территории предприятия ОАО «Пластполимер» на высоте от 2 до 5 м от земли», — говорится на сайте прокуратуры Петербурга.

«Очистку труб от наледи он поручил двум рабочим, один из которых должен был сбивать лед подручными инструментом стоя на лестнице, а другой рабочий должен был держать лестницу снизу, не допуская ее падения. В результате ненадлежащей организации работы и не обеспечив рабочих индивидуальными средствами защиты, а также самоустранение начальника технико-эксплуатационного участка Ю.Захарова, сбитый кусок льда попал рабочему, поддерживающему лестницу, в голову, причинив ему закрытую травму шейного отдела спинного мозга», — сообщается на сайте.

«С места происшествия рабочий был направлен в городскую больницу №3, где от полученных травм скончался почти месяц спустя. Вину в содеянном Захаров не признал. В отношении Захарова следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Предварительное расследование проводилось следственным отделом по Калининскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Уголовное дело направляется в Калининский районный суд для рассмотрения по существу», — заключили в ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!