5 °С
Новости Все новости

Прокуратура: Судебное заседание по делу в отношении петербургского адвоката, обвиняемого в даче ложных показаний, прошло прямо в городской больнице

31 августа 2011 | 12:11

По ходатайству государственного обвинителя прокуратуры Выборгского района Петербурга в Городской  Покровской больнице состоялось выездное судебное заседание суда по рассмотрению уголовного дела в отношении адвоката адвокатской палаты города Марины Белинской, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний свидетеля в суде).

«Рассмотрение данного дела по существу затягивалось стороной защиты. На протяжении шести месяцев по причине отсутствия возможности участия подсудимой в судебном заседании по состоянию здоровья судебные слушания откладывались неоднократно и на длительные сроки. В связи с удовлетворением ходатайства государственного обвинителя 24 августа судьей Выборгского районного суда Санкт-Петербурга было принято решение о проведении выездного судебного заседания в помещении СПБ ГУЗ «Городская Покровская больница», — сообщает прокуратура Петербурга.

«В ходе судебного заседания был допрошен свидетель обвинения, специалист, исследованы письменные доказательства, истребованы и получены медицинские документы, подтвердившие способность подсудимой Белинской по состоянию своего здоровья участвовать в судебном слушании вышеуказанного уголовного дела. На следующий день судебное заседание с участием подсудимой состоялось в помещении районного суда», — отмечается в релизе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!